余照务为我院学生党员主讲专题党课
发布人:刘晓健  发布时间:2019-11-25   浏览次数:76

11月21日下午, 校学生处处长余照务为我院学生党员、发展对象和入党积极分子做了题为“坚守初心使命,做新时代合格党员”的专题党课,党课由艺术书院党委书记徐素萍主持。

课上,余照务从树立正确政治方向,树立正确的世界观、人生观、价值观,发挥先锋模范作用三个方面出发,并结合自己在高校多年思想政治教育和学生工作的经验,做了生动而又翔实的阐述。余照务强调,青年学生要树立坚定正确的政治方向,要不断树立为中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想而奋斗的信念和信心,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要牢固树立“四个自信”,始终爱党、信党、为党。

余照务指出,青年学生要树立科学的世界观、人生观和价值观,要有一个全心全意为人民服务的人生目的,有一个正确的幸福观、得失观、荣辱观、生死观、顺逆观和苦乐观,要自觉把个人理想融入国家和民族的事业之中,注重价值养成、锤炼意志品质。

余照务要求,党员和入党积极分子要在学习、工作和生活中发挥先锋模范作用,在学习上勇于争先,在工作中勇挑重担,在日常生活中严于律己,要养成科学思维,敢于开拓创新。

最后,余照务希望所有学生党员、发展对象和入党积极分子能坚守初心使命,树立与时代同心同向的远大理想和坚定信念,主动把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦中,以昂扬向上的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义伟大事业推向前进。