艺术学院
“模范儿”6.0——2017级视觉传达设计专业展出展陈设计作品
发布人:刘晓健  发布时间:2019-12-02   浏览次数:10

        11月27日,2017级视觉传达设计专业展陈设计作品展在艺术楼大厅举行。本次展览由韩鹏老师指导,主题为“模范儿”6.0,代表今年是第六年举办展陈设计作品展。

        “模范儿”6.0设计作品展现了17级视觉传达设计专业学生在展陈设计和模型制作方面的探索和钻研。感知展陈设计中空间之美的过程,其一是选取生活中的物件制作模型,考验对模型空间结构,色彩,材质,光影及视觉符号方面的了解。其二是合作设计任意一个品牌的橱窗,增加对空间纵深感理解的同时,通过发散思维,将或热门或冷门的品牌以橱窗的形式赋予其独特的见解和意义。

        本次汇报展,共展出六十余组模型作品及三十余组橱窗设计作品,其中包括设计思维创想、空间架构方式创新、视觉体验强调和展陈设计深入等方面。由于学生在学习的过程中不断的打散、重构、推敲、试验,因此作品在整体上还存在些许不足,但学生们认真细致的态度、饱满的学习热情和新颖的创意思维值得肯定!期待学生在今后的学习中不断突破自我边界,挖掘出更多空间创作的潜能。(设计系)