艺术学院
学院成功举办爱心义卖活动
发布人:刘晓健  发布时间:2019-12-09   浏览次数:10

        12月5日,迎着寒冬的暖阳,安徽大学艺术学院团委在桂园食堂和榴园食堂门口展开“爱心义卖”活动。

        经过一个多月的认真准备,艺术学院志愿者们在每一件作品上都倾注了心血。简单的工具经过志愿者们的奇思妙想和辛勤努力,收获了精美的艺术品。这些艺术品种类丰富,数量繁多,包括各种手工艺品、绘制的各种画作等,展台的桌面上摆满了琳琅满目的艺术品,每一件作品都承载了志愿者满满的爱。精美的艺术品吸引了学校的师生们,他们纷纷停留在展台前,用实际行动将爱心传递。“点滴成江海,跬步成千里。”单个人的力量是有限的,众多人的力量是无限的。每个人因财力不同,捐款有多有少,但无论捐款多少奉献出的都是爱心的传递。


        艺术学院“爱心义卖”活动自2011年始,已经连续举办了近十年,学生们用爱心义卖的捐款为合肥市儿童福利院、明珠晚晴敬老院的儿童和老人们购买了生活必需品,同时捐献给安徽大学2位困难同学现金共计叁千元。“爱心义卖”活动不仅在专业上提升了学生们的水平,更重要的是,培养了学生们志愿服务无私奉献的精神,弘扬志愿服务文化,践行社会主义核心价值观。习近平总书记也多次指出,“志愿服务是社会文明进步的重要标志。”艺术学院学生将在总书记讲话精神上继续以实际行动书写新时代雷锋故事。