艺术学院
学院召开院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:刘晓健  发布时间:2019-12-10   浏览次数:86

        12月9日下午,艺术学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在艺术楼B201会议室召开。安徽大学党委副书记、常务副校长王群京出席会议并讲话,校第十督导组组长余照务,副组长洪仁杰等到会指导并作点评。院党委书记徐素萍,院长刘权,院党委副书记、纪委书记邓虹,副院长王夔,院党委委员刘晓健、郑宗言等参加会议,会议由徐素萍主持。

        民主生活会前,院领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于主题教育和教育工作的重要讲话和重要指示精神,认真学习党章党规党纪,学习党史、新中国史,开展集中学习研讨,带头讲党课,深入调研,检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性成果。围绕专题民主生活会,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真准备检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分思想和工作准备。

        会上,徐素萍代表学院领导班子作检视剖析,全面查找存在的问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向和整改措施。随后,徐素萍带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评和自我批评。大家认真检视剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,坚持实事求是、坚持联系实际,相互批评开门见山、直奔主题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的 。

        余照务在点评讲话时对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,艺术学院党委认识到位,准备充分,剖析深刻,批评严肃,整改措施具体,方向明确。会议紧扣主题,聚焦主线,突出重点,开出了高质量、新气象。下一步,要结合学校、学院发展,“双一流”建设和校第九次党代会,继续加强学习。要抓好突出问题的解决,完善“四个清单”。要深入研究扩大主题教育成果,将好经验、好做法以制度的形式固定下来,形成制度性成果。要增强广大党员干部的制度意识,培养主动和自觉意识。要激励干部担当作为,激发出干事创业的热情,在完成各项任务的基础上,推动学院发展再上台阶。

        王群京在讲话中强调,要紧密结合主题教育,重在检视问题、剖析原因、落实整改。要注重理论联系实际,提解决问题的办法。要着重查找思想上的差距和不足,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫,深入学习党的十九届四中全会精神,把思想行动统一到全会精神上来。

        副院长田雅丽等列席会议。